Суд над Бхагавад-гитой / Attempt to ban Bhagavad-gita
Эта тема для обсуждения была автоматически создана из петиции Суд над Бхагавад-гитой / Attempt to ban Bhagavad-gita.
Сообщение было удалено его автором (Показать детали)
2011-12-19 02:12- Date of removal: 2011-12-19
- Причина удаления:
Сообщение было удалено его автором (Показать детали)
2011-12-19 02:24- Date of removal: 2011-12-19
- Причина удаления:
Гость |
#792011-12-19 07:27Этот суд напоминает поведение неразумных детей в детсаду, которые объявляют экстремисткими правила поведения, обязательные для взрослых, т.е. разумных людей, и которые запрещают детям заниматься глупостями, а тех, кто ими всё-таки занимаются, называют глупцами. |
Гость |
#832011-12-19 09:52Грубое нарушение прав человека. Я вообще не понимаю такую вещь как запрещенная литература. Я имею право читать то, что считаю нужным и не надо за меня это решать. Люди которые пытаются так "заботится" слишком много берут на себя. Но на самом деле они инквизиторы, конечно, и мотивы у них те же. Если государство или вообще кто-то считает, что какая-то литература 'вредна', то надо понимать, что это субъективное мнение. Можно противодействовать. Но противодействие может быть информационным. Выпускайте свои книги. Анти-тезисы. В этом и есть принцип свободы. Мы люди наделены свободой выбора. |
Гость |
#852011-12-19 10:47Просто позор для российского правосудия. Равносильно тому, что где-то в другой стране признали бы Библию эстремистской литературой. Мы бы тоже у виска крутили. Томскому суду заняться больше нечем? В Томске уже покончили с криминалом, воровством, коррупцией? |
Гость |
#87 Re:2011-12-19 13:23Это уже не в первый раз происходит. Это игра Кришны. Господь намеренно подвергает БГ такому испытанию, чтобы непреданные обратили внимание на священное писание. Как говорится, запретный плод - сладок! Чем больше шума и запретов, тем больше хочется прочитать, что же там такого страшного говорится. Люди будут читать - просвящаться) А зепретить ее не смогут, если на то нет планов Кришны! |
Гость |
#912011-12-19 20:19Каждый РАЗУМНЫЙ человек понимает,что это абсурд,но мы живем в такое время.Дорогие преданные!Мы все понимаем,что нам дается такое испытание на проверку нашей веры и нашего единства,поэтому давайте оставаться преданными и идти путем,указанным в Бхагават Гите.Вся слава Шриле Прабхупаде! |
Гость |
#922011-12-19 20:55Суд над Бхагават Гитой священным писанием, признанной во всем мире и являющейся Истинным Учением о Боге наравне с Библией, Кораном и другими Учениями основных религий, является кощунством и оскорблением приверженцев и последователей этого Учения, поведанного для нас из Единого Откровения из уст Господа Кришны своему другу Арджуне. Такой суд - это абсурд, так как те, кто взял ответственность на себя судить Истину, поставили себя выше Бога, а участь таких судей очень и очень печальна. |
Гость |
#942011-12-20 12:05Дальновидных нет...никто не желает думать об иной, положительной стороне решения данного вопроса. Люди, будьте разумны, а не пропитаны этим священным чужеземным писанием. Ведь так правительству нужно, чтобы одни пили и плевали на всё подряд, а другие вроде как и не при делах и живут своей отдельной счастливой жизнью поклоняясь Кришне. Российский народ сильно раздробили, что уже и не собрать...Сверхразум стал слаб, а ведь именно благодаря нему все наши прадеды и наша страна являлись несокрушимыми. Только посмотрите на документальные фильмы как большевики вместе с Гитлером уничтожали христианские церкви и ведь понимали, что в них вся сила. Нельзя сказать, что Бхагавад-Гита - самое старшее писание лишь потому, что в этой книге так написано. Нельзя быть фанатиком - это есть смерть смысловая, ведь человек отвергать начинает другие аспекты жизни. Я пишу потому, что я сам изучал и Бхагавад-Гиту, и Шримад Бхагаватам и иные восточные книги, считал себя кришнаитом определённое время, но осознал, что это лишь одна ступенька и лестница не заканчивается на этом. Все эти знания мне очень помогли для дальнейшего понимания жизни, за что я и благодарю эти книги (хотя в христианской литературе обнаружил не меньше подобной информации). Я не противник вам, я лишь хочу заявить, что каждому своё место и если это знания востока, то значит там и должны концентрироваться. |
Гость |
#962011-12-20 13:04 Очень печально что находятся такие люди, что не понимают смысл и значение этого Величайшего послания для нашей цивилизации. |
Гость |
#972011-12-20 13:40Мы всегда совершаем выбор, но не знаем последствий...в кумранских письменах слово "Учитель" писалось с большой буквы, а появились они до Рождества Христова. Люди зашли в тупик и послан был им Учитель на просьбы их...В наше время его нет и все как стадо начинают расходиться кто по сектам, кто по пабам. |
Гость |
#982011-12-20 15:05Желаю всем нам,чтобы Разум восторжествовал над глупостью и невежеством!Экстремизмом можно назвать то,что у нас так нетерпимо относятся к тому,чего не понимают и даже не пытаются понять...да,запретить проще,чем открыть глаза и уши...Увы. |
Гость |
#992011-12-20 16:16Пожалуйста, Бхагавад –гита Раз адмирал морского флота Был на приёме у Прабхупады Был очень занят и спешил И тут же Гуру попросил Мне почитать вы дайте книгу Как лучшему даёте другу Мне философию узнать И чтобы много не читать Пожалуйста Бхагавад- Гита Дарит Гуру и знаменита Ее Сам Кришна написал через Арджуну передал Наш адмирал листает Гиту Книгу из книг, книгу Элиту Весь Кришна в ней, прими Его а сколько в ней стихов всего? Всех восемьсот стихов у Гите У меня нет времени простите Я хочу главную узнать И из нее начну читать Тогда из девятой начинайте И сокровенное читайте Сказал ему так наш Гуру И читать лучше поутру С тех пор прошло время немало случайно встретил адмирала Читаю девятую главу с тех пор по Гите я живу А как гуру твой поживает мая душа не забывает Мой гуру путь земной прошел Он нас оставил и ушел И адмирал в лице сменился а я ведь с ним и не простился Какой великий человек спас людей много в Кали-век. Из глаз вдруг слезы проступили как многие его любили что за потеря для людей в нем много знаний и идей Одно мгновения лишь надо с кем пообщался Прабхупада Чтоб совершенство обрести И душу в Кали-век спасти |
Гость |
#1002011-12-20 16:24По дорогам Святые Вайшнавы
|
|
Есть ли что-то, что вы хотите изменить?
Если вы молчите, то изменения не произойдут. Автор этой петиции не захотел смириться и принял меры. Сделаете ли вы то же самое? Начните общественное движение, посредством создания петиции.
Создайте собственную петициюДругие петиции, которые могут вас заинтересовать
О признании Курской области зоной специальной военной операции (СВО)
1961 Создано: 2024-12-03
Поддержать запрет на использование химических антигололедных реагентов на дорогах
156 Создано: 2024-12-05
УБИЙСТВО ВК «УФИМОЧКА» Прошу, максимально перепостить и проголосовать за сохранение тренерского состава УФИМОЧКИ» и отправление на заслуженный отдых генерального директора Багметова
153 Создано: 2024-12-07
Отмена Коул: безопасность в косплей км под угрозой
36 Создано: 2024-12-15
Организация народной дружины в поселке Шушары
60 Создано: 2024-12-02
no to the death penalty
430 Создано: 2024-11-08
Освещение улиц села Черновское
21 Создано: 2024-12-18
Петиция о получении автомобиля для Владислав на период зимних каникул в городе Старый Оскол
21 Создано: 2024-12-15
Пересмотр завышенных баллов по Олимпиадам «Высшая проба»
20 Создано: 2024-12-25
на возрождение диктеона
18 Создано: 2024-12-24
верните розовый член в реакции
18 Создано: 2024-12-21
Отменить температурный режим в Краснодарском крае,туапсинском районе!!!!
17 Создано: 2024-12-11
Отказ от ООО «Новатор»
17 Создано: 2024-12-10
Петиция на разблокировку Discord в России
100 Создано: 2024-10-08
Починка школьных туалетов в школе №171 шк. 15
15 Создано: 2024-12-17
Сменить нанешнюю власть в 16 группе, а именно старосту
15 Создано: 2024-12-04
отмена нижегородского косплей км
13 Создано: 2024-12-04
ЗАПРЕТ НОШЕНИЯ СВОБОДНОЙ ФОРМЫ БОРИСУ АУКСУТАТУ 9А КЛАСС 75 ШКОЛА ПЕТРОГРАДСКОГО РАЙОНА
11 Создано: 2024-12-18
отхуярить айну
10 Создано: 2024-12-05
Запретить роскомнадзор
387 Создано: 2024-10-20